https://www.roastmagazine.com.mx/assets/images/wcrc.png

El campeonato mundial de tostado de café rumbo a Rimini en enero

En su sexto año, el campeonato mundial de tostado de café (WCRC) 2018 se dirige a Rimini, Italia


miércoles 05 de septiembre | Noticias

twitter share facebook share


En portada: Fotografía del campeonato mundial de tostado de café 2017 | Fotografía de World Coffee Events

 

Ahora en su sexto año, el campeonato mundial de tostado de café (WCRC) 2018 se dirige a Rimini, Italia, en colaboración con la conferencia de la industria de la hospitalidad Sigep del 19 al 23 de enero de 2019.

Originalmente, estaba previsto que la WCRC se llevara a cabo en Dubai este año, antes de que la Specialty Coffee Association (SCA) anunciara su intención de reubicar todos los eventos del campeonato mundial de Dubai ante la respuesta negativa por parte de numerosos actores de la comunidad de café de especialidad a nivel global. 

De acuerdo con el organizador de eventos de campeonatos mundiales, World Coffee Events (WCE), el objetivo de los futuros WCRC será regresar a un programa normal de competencia de 10 a 12 meses, pese a los cambios en la calendarización de este año.

 "WCE y la SCA desean reconocer a las comunidades y a los socios que han ayudado en las reflexiones acerca de la ubicación del campeonato, así como el tiempo que han dedicado a ello —comentó WCE en un comunicado—. Apreciamos profundamente el apoyo y paciencia de todos mientras nos coordinábamos con los diversos socios; asimismo, estamos muy agradecidos y entusiasmados por trabajar una vez más con The Italian Exhibition Group en la producción de un campeonato mundial de café"

La WCE expresó que competirán más de 20 campeones nacionales de tostado en el evento en Rimini, ciudad en la que se llevó a cabo el WCRC en 2014.

Entre los patrocinadores del WCRC 2018 están Giesen (tostador de producción), Cropster (software de análisis de tostado) y Urnex (productos de limpieza).

colaborador
Nick Brown
Nick Brown es el editor de Daily Coffee News para Roast Magazine. Retroalimentación e ideas para más historias son bienvenidas en publisher@dailycoffeenews.com.

REGRESAR

Registra tu correo para recibir más información acerca de nuestros artículos y reportajes.


Enviar


Las opiniones expresadas en este artículo pertenecen al autor y no reflejan necesariamente las opiniones ni las políticas de Revista Roast México.